On aime… Les Cromesquis au restaurant le « Crom’ Exquis »

cromesquis

Il y a quelques temps, nous avons été goûter une spécialité au restaurant le « Crom’Exquis » : les Cromesquis.
Pierre Meneau, jeune chef, rend hommage à une des créations de son père, le chef Marc Meneau. Celui-ci  redécouvrit par hasard une recette ancienne d’asperges à la broche, accompagnées d’une curieuse petite boule de friture. Intrigué, il découvrit que celle-ci renfermait en réalité du beurre. En brisant sa coque encore chaude sur les asperges, on pouvait les assaisonner à sa convenance. L’idée ne fit qu’un tour dans sa tête : pourquoi ne pas utiliser cette technique pour enfermer un produit noble, comme du foie gras par exemple, sous forme liquide, dans une version à croquer ? Le cromesquis est ainsi né.

« La cuisine, c’est aussi l’intelligence du bon sens. Le bon sens des cinq sens : donner à chacun sa part, à chacun sa note de musique dans la mélodie d’un plat. Un sens à l’appui de l’autre, mais jamais à son détriment. Comment expliquer cela ? Une recette peut en rendre compte, c’est celle des cromesquis… » Les recettes originales de Marc Meneau.

Vous pourrez le retrouver dans le restaurant en version salée : truffe et porto, foie gras, lapin et ail, andouillette et moutarde de Meaux.
En version sucrée : chocolat, orange et mandarine, et d’autres fruits de saison.
Nos coups de cœur se sont portés sur le cromesquis au foie gras et celui au chocolat, un régal !

C’est du lundi au vendredi à partir de 18h que vous pourrez déguster les cromesquis, un afterwork gastronomique qui ravira vos papilles !
Une formule à 14€ est proposée : 4 cromesquis différents servis avec un verre de vin.

Le restaurant aux allures de bistrot chic se situe au 22 rue d’Astorg dans le VIII ème arrondissement de la capitale.

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