On a aimé… l’Atelier Nespresso

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Il y a de ça quelques semaines nous vous avions parlé d’un jeu concours lancé par Nespresso qui permettait à l’un des gagnants de pouvoir partir à Lyon afin de vivre l’expérience de l’Atelier Nespresso. Asgard s’est rendu à Lyon à l’occasion cet évènement.

Du 23 au 29 Janvier 2015, les chefs Jean-François Piège, Emmanuel Renaut, Thibault Sombardier, Davy Tissot et David Toussain ; les chefs pâtissier Christelle Brua, Yann Couvreur et Joannic Taton se sont donnés rendez-vous pour partager leurs recettes et leur savoir-faire dans un esprit de tables d’hôtes. Nespresso a donc invité pour l’occasion plusieurs blogueurs et lors de cette soirée à l’Atelier Nespresso j’ai partagé ma table avec Stella, Julie, Swan, Juliette et enfin Dominique.

Ce soir là nous avions la présence des chefs Davy Tissot et Joannic Taton qui nous ont concocté des plats d’une saveur et d’un raffinement inouï. Nous pouvions également compter sur la présence de Fabrice Sommier, sommelier de renom.
Au programme de cette soirée, nous avons eu le droit à 5 plats.

Carpaccio de Saint-Jacques d’Erquy, fine gelée de Grand Cru Arpeggio au citron vert confit, mousseux de potimarron.
Réalisé par le Chef Joannic Taton.

Soupe de châtaignes de l’Ardèche, champignons sauvages, Grand Cru Dulsao do Brasil façon cappuccino.
Réalisé par le Chef Davy Tissot

Quenelle soufflée de crustacés, langoustines marinées au Grand Cru Dulsao do Brasil, sauce citronnelle coco.
Réalisé par le Chef Davy Tissot

Flanc de pigeon de Bresse rôti lentement au four, salsifis braisés au miel de truffe blanche, sauce Albufera et crème de Grand Cru Dulsao do Brasil
Réalisé par le Chef Davy Tissot

Biscuit Amaretti, crémeux et ganache au Grand Cru Arpeggio, sorbet passion.
Réalisé par le Chef Joannic Taton

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Autant vous dire tout de suite, les plats ont été un vrai régal pour nos papilles.

Durant le repas plusieurs vins nous ont été servis. À commencer par un Riesling « Au dessus de la loi » de 2012 Kreidenweiss. Nous avons ensuite eu le droit à un Condrieu « Malleval » de 2012 Ogier, puis un Gevrey Chambertin de 2012 Livera et pour terminer un Porto quinta do infantado reserva bio.

Bien entendu, l’Atelier Nespresso ne serait pas sans un bon Nespresso Grand Cru pour terminer ce repas.

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Tout au long de cette soirée, les chefs ont préparé les plats devant nous. Nous pouvions à tout moment nous lever de table afin d’admirer et d’observer leur façon minutieuse de préparer ces fabuleux repas et également de pouvoir les questionner. J’ai été plus que satisfait de ce repas. J’ai pu, pour la première fois, déguster du pigeon, une viande très tendre et agréable en bouche, une soupe de châtaignes exquise, une entrée de Saint-Jacques très raffinée ou encore ce dessert fondant en bouche et cette touche rafraîchissante avec le sorbet passion. À chaque plat, une note de café très bien marié avec l’assiette.

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Je remercie les Chefs pour leur incroyable savoir-faire, Nespresso pour leur accueil et leur gentillesse et enfin les blogueurs présents avec qui j’ai pu échanger.

Une réflexion sur “ On a aimé… l’Atelier Nespresso ”

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