On aime… la Bûche et la Galette des rois du Chef Pâtissier Ken Thomas

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L’Hôtel The Westin Paris – Vendôme accueillait fin septembre journalistes et blogueurs pour y découvrir et déguster la Bûche de Noël et la Galette des rois du Chef Pâtissier Ken Thomas.
Votre rédacteur culinaire Asgard s’est donc rendu au Westin (3 Rue de Castiglione, 75001 Paris) pour vous présenter ces deux nouvelles recettes  et ainsi vous partager cet agréable moment.

Ces deux pâtisseries intitulée « Le Cadeau » & « La Galette Couronnée » sont l’œuvre du Chef Pâtissier Ken Thomas. Âgé de 25 ans, ce jeune pâtissier à fait ses classes dans les plus grandes maisons de la gastronomie française (Pignol, Pré Catelan et Lenôtre Paris). Il formera un duo avec le Chef Nicolas Sale et se verra récompenser par une étoile au Guide Michelin en février 2013. Il é par la suite The Westin Paris – Vendôme aux côtés du Chef Gilles Grasteau. Aujourd’hui il continue de nous faire découvrir et partager son talent et sa créativité par ces deux nouvelles pâtisseries.

Intitulé « Le Cadeau« , cette Bûche du Chef Pâtissier Ken Thomas se veut comme étant un moment partage, une Bûche typiquement de Noël. À la fin du repas c’est le moment du dessert mais également celui des cadeaux et c’est ce qu’à voulu représenter le Chef à travers cette Bûche.
Celle ci se compose d’une mousse légère aux amandes garnit d’un riz au lait à la vanille de Tahiti et en son centre un cœur de griottes tombées au four, le tout disposé sur un crumble de gâteau aromatisé au citron vert. Un glaçage rouge griotte recouvre le gâteau emballé dans un nœud de pâte d’amande et de sucre.
Au milieu de la Bûche trône un sapin en chocolat noir de Tanzanie 75% à partager entre convives et qui symbolise le partage.

Une Bûche légère et agréable en bouche, idéal pour terminer sur une touche sucré lors de nos repas de Noël.

La Bûche « Le Cadeau » (6 à 8 personnes) : 75€
En vente à emporter, sur commande : lefirst@westin.com ou au 01 44 77 10 20 (jusqu’au 20 décembre inclus).
Dégustation au Bar Tuileries et à la terrasse du restaurant Le First
À la part : 12€ (du 18 au 26 décembre 2015)

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Intitulé « La Galette Couronnée« , ce gâteau du Chef Pâtissier Ken Thomas est une recette revisité de la traditionnelle brioche des rois qui trouve ses origines dans le sud de la France.
Nous avons ici une brioche travaillée sous la forme d’un feuilletage qui apporte plus de légèreté au gâteau. On est sur des saveurs exotique à base de noix de coco et citron vert. Celle ci est recouverte d’écorces de citrons verts confits et de paillettes d’or.
La Galette est servi tiède accompagnée d’un sorbet citron vert.

Cette Galette est un vrai régale pour nos papilles et ce mélange chaud/froid rend la dégustation savoureuse.

*Le Westin Paris – Vendôme propose sa fève artisanale produite en Bourgogne.

La Galette « La Couronne » (6 à 8 personnes) : 35€
En vente à emporter, sur commande : lefirst@westin.com ou au 01 44 77 10 20 (jusqu’au 24 janvier inclus).
Dégustation au Bar Tuileries et à la terrasse du restaurant Le First
À la part : 10€ (du 3 au 24 janvier 2016)

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Je remercie l’Hôtel The Westin Paris – Vendôme pour leur invitation à découvrir et à déguster ces deux nouvelles pâtisseries du Chef Pâtissier Ken Thomas

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